• Главная
  • Новости
  • Два медицинских автопоезда «Забота» направят в Тернейский район Приморья

Новости

Два медицинских автопоезда «Забота» направят в Тернейский район Приморья

7 апреля 2017 года в 11:00

Два автопоезда «Забота» с квалифицированными специалистами направятся в Тернейский район Приморья. Такое поручение Губернатор края Владимир Миклушевский озвучил во время записи передачи «Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток».

С просьбой направить квалифицированных медиков в муниципалитет обратилась жительница села Малая Кема Тернейского района Наталья Жабина.

«Мы знаем, что по Приморскому краю ездит медицинский автопоезд, с помощью которого люди получают квалифицированную медицинскую помощь. В нашем селе один фельдшерско-акушерский пункт, работает одна медсестра. Квалифицированная помощь в полном объеме недоступна. Большая просьба – пришлите этот автопоезд к нам, дороги у нас есть, он сможет проехать», – обратилась жительница Приморья к Губернатору.

Владимир Миклушевский заявил, что в Тернейский район смогут приехать два автопоезда – детский и взрослый.

«Автопоезда в Приморье работают по определенному графику. Детский направится к вам уже в июне, взрослый – в сентябре. Самые лучшие врачи из Владивостока будут находиться в Тернейском районе несколько дней», – подчеркнул глава региона.

Детский состав будет работать с 24 по 29 июня, взрослый – с 16 по 22 сентября.

«Я очень доволен работой автопоезда. Это проект государственно-частного партнерства, благодаря которому жители даже самых отдаленных уголков края получают широкий спектр медицинских услуг. Кстати, мы недавно приобрели томограф, планируем постепенно оснащать автопоезда и другим новым оборудованием. Договорились с владельцем автопоездов, что будем делать упор на выявление онкологических заболеваний», – добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке. Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Подписка на рассылку