Miklushevskiy.ru

11 апреля 2017 09:00

65% всех инвестиций провинции Цзилинь в Россию приходится на Приморье

Транспортный коридор, туризм, культурные обмены – Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава провинции Цзилинь Лю Гочжун обсудили, как развивать дальнейшее сотрудничество. Встреча руководителей двух регионов прошла на площадке 22-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии накануне, 10 апреля.

Владимир Миклушевский отметил, что две территории уже давно и довольно продуктивно сотрудничают. В настоящее время на территории Приморского края реализуется ряд инвестиционных проектов с внедрением новых технологий из провинции Цзилинь.

По словам Лю Гочжуна, сегодня в Приморье работают 65 компаний с инвестициями провинции Цзилинь. 

«На Приморье приходится 65% от всех цзилиньских инвестиций в Россию», – отметил он. 

65% всех инвестиций провинции Цзилинь в Россию приходится на Приморье

Губернатор Приморья подчеркнул, если во внешнеторговом обороте края сегодня Китай занимает первое место, то по объёму инвестиций – третье. Большие перспективы дальнейшего развития экономических связей между Приморьем и провинцией Цзилинь предоставляет режим Свободного порта Владивосток, считает Владимир Миклушевский. 

«Приглашаю компании провинции Цзилинь принять участие в создании и развитии новых производств на территории Свободного порта Владивосток. На данный момент его резидентами уже стали 137 компаний. Из них семь компаний – с участием китайского капитала, две из которых – из провинции Цзилинь», – уточнил Губернатор. 

Также глава края пригласил цзилиньских бизнесменов принять участие в реализации проектов в четырёх территориях опережающего развития в Приморье, предлагающих максимально комфортные условия для деловых партнеров, готовую инфраструктуру.

Перспективным направлением сотрудничества стороны обозначили реализацию проекта международного транспортного коридора «Приморье-2», предусматривающий маршрут: Чанчунь–Цзилинь-Хуньчунь-Краскино-порты Зарубино или Посьет и далее морские линии и ориентированный на грузовую базу провинции Цзилинь.

«Приветствуем привлечение не только китайских инвестиций в строительство, но и ваших технологий», – обратился глава Приморья к коллеге. 

Лю Гочжун, в свою очередь, сообщил о наличии ряда заинтересованных компаний и предложил сформировать рабочую группу специалистов по данному вопросу. 

IMG_4733.JPG

«Логистика, совершенствование транспортной инфраструктуры, ТОРы и Свободный порт Владивосток создают благоприятные условия для развития нашего совместного сотрудничества. Приглашаем делегацию Приморского края принять участие в XI ЭКСПО "Китай – Северо-Восточная Азия", который пройдёт в Чанчуне в этом году», – сказал он. 

Не обошли вниманием и развитие туристических обменов. По словам Лю Гочжуна, Приморский край для провинции Цзилинь является приоритетным направлением для въезда туристов из КНР – сотрудничество в области туризма находится на высоком уровне. 

Владимир Миклушевский пригласил туристские компании из провинции Цзилинь представить свои услуги, новые маршруты и туристские продукты на полях Третьего Тихоокеанского туристского форума и Тихоокеанской международной туристской выставке PITE 18-21 мая. А также пригласил делегацию провинции принять участие в работе Третьего Восточного экономического форума. 

Напомним, 22-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит сегодня в японском городе Кураёси. Делегацию Приморского края на форуме возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

В состав официальной миссии также вошли вице-губернатор Евгений Полянский, представители департаментов Администрации края, Инвестиционного Агентства, Приморской торгово-промышленной палаты, сферы культуры и средств массовой информации.

Саммит-2017 посвящен теме восстановления территорий после стихийных бедствий, росту экономики и развитию туризма. В нем традиционно принимают участие пять регионов-партнеров: российский Приморский край, японская префектура Тоттори, китайская провинция Цзилинь, южнокорейская провинция Кангвон и Центральный аймак Монголии. 

 

Постоянный адрес страницы: http://miklushevskiy.ru/news/6703.html