• Главная
  • Новости
  • Работы приморских художников представили пяти странам Северо-Восточной Азии

Новости

Работы приморских художников представили пяти странам Северо-Восточной Азии

10 апреля 2017 года в 20:00

Выставка произведений искусств стран Северо-Восточной Азии открылась сегодня, 10 апреля, в японском городе Кураёси. В торжественной церемонии приняли участие делегации пяти регионов СВА, приморскую возглавил Губернатор Владимир Миклушевский.  

Работы приморских художников представили пяти странам Северо-Восточной Азии

Выставка картин уже стала традиционным мероприятием Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который в этом году проходит в префектуре Тоттори. 

Как отметил в своём обращении к гостям церемонии представитель принимающей территории, глава префектуры Хираи Синдзи, дни Саммита и выставки символично совпали с периодом цветения сакуры в Японии. 

WhatsApp Image 2017-04-10 at 18.39.45.jpeg

«Цветение сакуры – как новый шаг в дружбе наших регионов. Надеюсь, что наши территории будут так же расцветать», – заявил он. 

После церемонии открытия участники Саммита ознакомились с экспозицией. Как отметила директор Приморской картинной галереи Алена Даценко, всего на выставке представлено 75 работ – по 15 от каждого региона. 

IMG_4683.JPG

«Приморский край представили как молодые, так и заслуженные художники. Стили самые разные: традиционная и современная живопись, графика в техниках: акварель, пастель и другие», – отметила она.  

Среди работ – картина Ирины Миклушевской – акварельный пейзаж «Первый снег». Кроме того, особенностью выставки этого года стало ещё одно произведение – 16-ое от Приморского края. Это шёлковый платок с рисунком супруги главы Приморья Ирины Миклушевской. Примечательно то, что сейчас данная художественная работа принадлежит Губернатору префектуры Тоттори. 

IMG_4689.JPG

Отметим, выставку шелковых платков «Истории о России» презентовали в префектуре в прошлом году в рамках Дней Приморского края.

«Тогда платок и вручили в качестве подарка господину Хираи Синдзи, теперь он хранится в его коллекции. Работа выполнена по мотивам балета "Видение розы" и нанесена способом печати на шёлк», – прокомментировала Алена Даценко. 

Напомним, 22-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит сегодня в японском городе Кураёси. Делегацию Приморского края на форуме возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

В состав официальной миссии также вошли вице-губернатор Евгений Полянский, представители департаментов Администрации края, Инвестиционного Агентства, Приморской торгово-промышленной палаты, сферы культуры и средств массовой информации.

Саммит-2017 посвящен теме восстановления территорий после стихийных бедствий, росту экономики и развитию туризма. В нем традиционно принимают участие пять регионов-партнеров: российский Приморский край, японская префектура Тоттори, китайская провинция Цзилинь, южнокорейская провинция Кангвон и Центральный аймак Монголии.