Miklushevskiy.ru

10 апреля 2017 16:00

Заход 12 круизных лайнеров в Приморье обеспечит южнокорейский туроператор

Южнокорейская сторона организует заход 12 круизных лайнеров во Владивосток в этом году. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и Губернатора южнокорейской провинции Кангвон Чой Мун Суна на площадке 22-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, сегодня, 10 апреля.

Прежде всего, Владимир Миклушевский поздравил коллегу с предстоящими 23-ми Зимними Олимпийскими играми, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан провинции Кангвон.

«Игры будут способствовать экономическому росту региона, превращению Пхёнчхана в курорт мирового уровня и центр деловой активности. Это, в свою очередь, обеспечит улучшение качества жизни населения не только провинции Кангвон, но и всего региона Северо-Восточной Азии, включая Приморский край», – подчеркнул Губернатор. 

Глава провинции Кангвон отметил, что в феврале этого года, за год до Олимпиады, в Пхёнчане провели Олимпиский фестиваль G-1, приуроченный к началу игр. В нем приняли участие спортсмены из Приморья, а в торжественной церемонии открытия – творческие коллективы края. 

«Гости и участники фестиваля остались в восторге от выступлений народных ансамблей Приморского края. Рады были бы видеть коллективы края и на открытии Зимней Олимпиады», – отметил Чой Мун Сун. 

1.jpg

Владимир Миклушевский ответил, что творческая группа из Приморья обязательно направится в следующем году в провинцию Кангвон. А также акцентировал, что направление туризма – одно из самых перспективных для развития сотрудничества между двумя регионами. 

Так, в прошлом году была достигнута договоренность с Морским туристическим центром провинции Кангвон о реализации проекта круизной морской линии с заходами во Владивосток.

«В мае мы возобновим круизную линию Корея-Россия-Япония с портом приписки Сокчо. В наших планах – организация 12 заходов круизных лайнеров во Владивосток. Если успешно этот проект стартует, а мы в этом уверены, в следующем, олимпийском, году сможем увеличить число судозаходов», – сообщил глава южнокорейской провинции. 

Владимир Миклушевский заверил, что данный проект будет поддержан со стороны Приморского края, учитывая его значимость для развития туристического обмена. 

Отметим, ранее планировалось, что компания Costa Group Asia в содружестве с южнокорейским туроператором Lotte Tour Development Co. организует девять заходов круизных лайнеров во Владивосток.  

Участники встречи также обменялись приглашениями на международные мероприятия каждой из территорий. Так, Губернатор Приморья предложил коллеге возглавить делегацию провинции Кангвон на Третий Восточный экономический форум, чтобы увидеть, как работают новые механизмы поддержки бизнеса в Приморье, как реализуются крупнейшие инвестпроекты. Пригласил на Тихоокеанский туристский форум и Тихоокеанскую международную туристскую выставку Pacific International Tourism Expo (PITE), а также на 23-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который пройдет в Приморье. 

IMG_4565.JPG

Чой Мун Сун, в свою очередь, пригласил Губернатора Приморья принять участие в Корейско-Российском инвестиционном форуме, который в этом году впервые пройдет в провинции, Торгово-инвестиционной ярмарке РТИ (Расширенной Туманганской Инициативы), а также предложил направить делегацию из Приморья для участия в Форуме женщин-предпринимателей. 

Справочно: Республика Корея входит в число трех основных стран-партнеров Приморья, на долю которых ежегодно приходится 80% внешнеторгового оборота края. Сотрудничество Приморского края с провинцией Кангвон осуществляется на основе Соглашения о дружбе и сотрудничестве от 27 мая 1998 года. С апреля 2011 года во Владивостоке работает Представительство провинции Кангвон в Приморском крае.

С 2009 года действует паромная линия Владивосток-Донхэ-Сакаиминато, ориентированная на перевозку генеральных грузов и обслуживание пассажиров и туристов, следующих в Российскую Федерацию из Японии и Южной Кореи и обратно. Эта морская линия является дотационной и финансируется бюджетом префектуры Тоттори, Япония.

В 2016 году на данной паромной линии в порт Владивосток было совершено 48 судозаходов, пассажирооборот составил около более 26 тысяч пассажиров, перевезено 180 единиц спецтехники, 2,5 тысячи автомобилей, около 800 контейнеров.

Напомним, 22-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит сегодня, 10 апреля, в японском городе Кураёси. Делегацию Приморского края на форуме возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

В состав официальной миссии также вошли вице-губернатор Евгений Полянский, представители департаментов Администрации края, Инвестиционного Агентства, Приморской торгово-промышленной палаты, сферы культуры и средств массовой информации.

Саммит-2017 посвящен теме восстановления территорий после стихийных бедствий, росту экономики и развитию туризма. В нем традиционно принимают участие пять регионов-партнеров: российский Приморский край, японская префектура Тоттори, китайская провинция Цзилинь, южнокорейская провинция Кангвон и Центральный аймак Монголии. 

 

Постоянный адрес страницы: http://miklushevskiy.ru/news/6706.html