Новости

Дни Приморского края начались в провинции Хэйлунцзян

14 июня 2017 года в 16:00

Торжественная церемония открытия Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян состоялась в среду, 14 июня, в Харбине. Участников одного из крупнейших мероприятий в рамках межрегионального сотрудничества приветствовал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Масштабный проект «Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян» стал ответом на визит китайской делегации в Приморье в 2016 году. Договоренности о проведении таких обменов Владимир Миклушевский и Лу Хао достигли в ходе первого Восточного экономического форума в Приморье.

В этом году в церемонии открытия мероприятия принимают участие деятели культуры, образования, науки, медицины, спорта, около 200 бизнесменов Приморья, вошедшие в состав делегации Приморского края.

В своем приветственном слове Владимир Миклушевский подчеркнул, в этом году Приморье максимально полно презентует давним партнерам свои возможности.

27.jpg

«Приморский край и территории Китая связывает давняя история сотрудничества, немаловажную роль в этом процессе, несомненно, играет провинция Хэйлунцзян. Это не только 1100 километров общей границы, но и огромное количество связей в различных сферах. Мы постарались насытить программу, составив ее так, чтобы показать возможности сотрудничества с разных сторон, разные его грани. Вы знаете, что на Дальнем Востоке происходят разительные перемены, развитие региона Президент России Владимир Путин объявил национальным приоритетом 21 века. И это не слова, а реальные дела», – акцентировал внимание Губернатор Приморья.

23.jpg

В своем выступлении Владимир Миклушевский упомянул революционные законы, создавшие в крае новые экономические режимы для привлечения российских и иностранных инвесторов – ТОРы и Свободный порт Владивосток, проекты двух международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – «артерий, которые связывают северо-восточные провинции Китая с незамерзающими портами Приморья». Глава края подчеркнул, что есть и другие перспективные направления сотрудничества между двумя территориями – это агропромышленный комплекс, туризм, образование и наука и т.д.

Губернатор провинции Хэйлунцзян в своем приветственном слове призвал бизнесменов КНР обратить особое внимание на проекты Приморья.

25.jpg

«Приморский край имеет выгодное расположение с точки зрения логистики, открывает большой потенциал для развития связей, в том числе в области экономики. Бизнесмены должны лично познакомиться с общественною жизнью другой страны. А региональные власти, в свою очередь, – предлагать больше коммерческих возможностей, содействовать всестороннему сотрудничеству», – обозначил Лу Хао.

После выступлений глав регионов в торжественной обстановке прошло подписание соглашений о сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями, предпринимательскими объединениями. В церемонии приняли участие около 40 представителей бизнеса двух стран.

По итогам церемонии открытия Губернатор Владимир Миклушевский посетил площадку Биржи деловых контактов, где в течение сегодняшнего дня предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян ведут переговоры в формате b2b.

41.jpg

Напомним также, что Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян проходят в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО, который начнет свою работу в четверг, 15 июня.

Справочно: в подписании соглашений приняли участие Союз «Приморская торгово-промышленная палата», Комитет по развитию международной торговли Харбина, Комитет по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян, департамент коммерции провинции Хэйлунцзян, АНО «Центр развития экспорта Приморского края», Суйфэньхэская торгово-экономическая компания «Лихуа», ООО «Сибус экспо», ИП Михайленко Екатерина.

Соглашением сотрудничестве подписали также АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом», Хэйлунцзянская мждународная компания по технико-экономическому сотрудничеству КНР, ООО «МСТ Шиппинг Сервис», Swift Transport, International Logistics (Suifenhe) Co., Ltd, ООО «Бизнес-Торг Д.В.», Суйфэньхэская торгово-экономическая компания с ограниченной ответственностью «Сань Ся», ООО «Луч Плюс» и Suifenhe LongJiangShangLian.

Среди подписавших соглашение – компании «Витолия», «Хуа Иань», «ЛесИнвест», «Голинь», «Ель ДВ», «Дин Ин», Хулиньская торговая компания с ограниченной ответственностью «Юань Хуа», «Дацзи», «Торговый дом «Кондитерский», «Сота», «Экоресурсы Приморья», «Дальнереченсклес», Хулиньская торгово-экономическая компания с ограниченной ответственностью «Жуй Динин», ОАО «Приморский газ», ИП Сироян Карен Норайрович, Хэйлунцзянская международно-торговая компания «ЭШИ», Суйфэньхэская торгово-экономическая компания «Тяньчэн» и «Саньшэнцюань», Суйфэньхэская компания электронной торговли «Интернет-маркетинг Рус Товар» и Suifenhe Comprehensive Bonded Zone Binhai Forestry Development Co., Ltd.